Sunday, July 14, 2013

Kesehatan Makanan Matters

Beberapa teman saya mengatakan bahwa mereka lebih suka tidak tahu apa-apa tentang makanan kesehatan dan bagaimana tepatnya mereka makan karena ketidaktahuan adalah kebahagiaan dan menikmati makanan lebih penting dari apa pun. Tapi aku akan mengatakan pengetahuan adalah kekuatan, itulah yang mendorong saya untuk membaca dan memahami cara memasak makanan sehat apa makan sehat adalah semua tentang, mengapa beberapa orang menjadi begitu tertarik pada makanan kesehatan, dan apa yang menginsyafkan manusia ingin mengubah gaya hidup mereka. Mengetahui apa yang baik untuk makan membantu Anda merencanakan diet Anda lebih bijak dan menjaga apa yang paling penting, kesehatan Anda. Di sini, saya telah mengumpulkan empat paling banyak dibicarakan topik di makan sehat dan makanan kesehatan: Lemak, Daging, Fiber, dan Gula. Jika Anda tidak pernah tahu fakta-fakta sebelumnya, mungkin mereka akan mengubah seluruh perspektif Anda tentang makan yang benar, seperti itu untuk saya.
1. Daging untuk Kekuatan
Daging mungkin tidak tepat disebut makanan kesehatan tetapi memberikan kita banyak mikronutrien seperti vitamin B12, kalsium, dan vitamin yang dibutuhkan tubuh tumbuh dan merupakan sumber utama protein. Misalnya daging sapi mengandung sangat diserap trace mineral seperti besi, seng, dan mangan. Unggas dan makanan laut berkontribusi vitamin B6, dan babi merupakan sumber yang kaya tiamin. Namun, daging dan unggas mengandung sedikit lemak, dan sekitar sepertiga dari lemak yang jenuh. Asam lemak jenuh dalam diet telah terbukti berkorelasi positif dengan kadar total kolesterol darah, kadar kolesterol, dan berkorelasi negatif dengan (menguntungkan) kadar kolesterol HDL. Asupan lemak jenuh setidaknya sama terkait erat dengan arteri pembekuan. Asupan tinggi lemak hewani dapat meningkatkan risiko sejumlah kanker, termasuk kanker usus besar, payudara, prostat dan pankreas. Aku digunakan untuk peduli apa-apa tentang makanan kesehatan dan mendambakan daging karena rasa dan bahkan bersikeras bahwa saya memiliki daging untuk setiap kali makan. Tapi setelah belajar begitu banyak tentang diet sehat, saya tidak akan berani berbisik "umur panjang untuk semua pecinta daging!" seperti saya memiliki begitu terang-terangan di masa lalu.Saya menyadari bahwa makan panggang atau daging panggang, atau makanan laut juga menyebabkan kita untuk karsinogen disebut amina heterosiklik (HCA). Kesehatan zat berbahaya ini terbentuk pada makanan seperti yang mereka memasak di api terbuka atau di bawah panas tinggi panggangan, terlepas dari apakah atau tidak char terbentuk. Selain itu, menarik untuk dicatat bahwa ketika lemak menetes ke sumber panas, menciptakan flare-up dan asap yang kemudian deposito pada makanan kelompok lain karsinogen, yang disebut hidrokarbon aromatik polisiklik (PAH).
Salah satu cara untuk menghindari karsinogen dan masih menikmati daging panggang sebagai makanan kesehatan adalah untuk menempatkan mereka di bawah foil membungkus sebelum menempatkan mereka di atas api. Selain itu, makanan mendapatkan aroma panggangan, terutama jika Anda meninggalkan bagian atas longgar disegel. Baking dan pemanggangan adalah metode memasak sehat. Mereka cenderung untuk menghasilkan HCA karena suhu memasak yang lebih rendah, dan memasak dengan cairan (merebus, mengukus, perburuan, kesal, dll) tidak menghasilkan HCA.
2. Serat untuk Pencernaan
Diet serat ditemukan dalam makanan nabati, yaitu sereal, kacang-kacangan, kacang polong, gandum, buah-buahan dan sayuran, dan merupakan bahan ajaib yang membantu memelihara sistem pencernaan kita dalam bentuk yang sempurna. Ini terdiri dari bagian-bagian dicerna atau senyawa tanaman yang lulus relatif tidak berubah melalui perut dan usus kita, meskipun bakteri dalam usus besar sebagian dapat mencerna serat melalui fermentasi. Serat memperlambat laju pencernaan makanan, yang mengarah ke pengosongan lebih bertahap dari makanan dari lambung ke usus kecil. Ini pada dasarnya berarti makanan akan dicerna lebih cepat, dan bit dicerna, termasuk serat, yang pindah lebih cepat. Pencernaan yang sehat memberikan kontribusi untuk menurunkan berat badan dan meningkatkan kesehatan, yang berarti lebih sedikit risiko terkena banyak penyakit modern seperti penyakit usus dan bahkan diabetes. Dengan memperlambat pengosongan lambung, serat membantu menghindari situasi di mana tubuh harus menghasilkan sejumlah besar insulin (sebagai akibat dari rilis cepat diulang glukosa ke dalam usus). Hal ini pada gilirannya membantu melindungi terhadap diabetes. Sebuah diet serat tinggi bahkan lebih penting untuk orang tua karena sistem pencernaan kita melambat dengan usia.Serat juga dikenal untuk menyerap air menjadi lebih ringan, lebih besar dan lebih mudah untuk bergerak bersama. Inilah sebabnya mengapa hal ini membantu mencegah sembelit. Ketika menyerap air dalam perut, memberikan perasaan kenyang sehingga mengurangi jumlah makanan yang dikonsumsi. Jadi, jangan lupa untuk minum banyak air sepanjang hari, sehingga serat yang anda makan dapat membengkak menjadi seringan mungkin.

No comments:

Post a Comment